您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
学校办公室党支部举行庆祝建党95周年专题党日活动
2016-07-05 08:48  

为深入开展好“两学一做”学习教育,方便党员过好党的组织生活,充分发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,学校办公室将每月1日确定为支部党日,专门开展支部组织生活,进行理论学习、党员教育等活动。7月1日,为庆祝建党95周年,学校办公室党支部举行了专题党日活动。

本次党日活动有两项主题:一是邀请从两办岗位上离退休的部分老党员回家,共庆党的生日,共话校办优良传统,梁宁、陈如馨、董秀芬、高殿魁、王玉杰、杨金奎、陈延龄共7名老同志参加了活动,其中,年龄最大的90岁、年龄最小的61岁;二是新老同志一起,开展“两学一做”学习教育专题二“讲规矩、有纪律”研讨,交流学习心得。

会上,高超同志以《讲规矩、守纪律,做一名合格的共产党员》为题,为支部同志讲了专题党课,他从“党的政治纪律、政治规矩的具体内容”、“守纪律、讲规矩的重要意义”、“不守规矩、不讲纪律的具体表现”和“如何守纪律、讲规矩,做一名合格的共产党员”四个方面进行了分析阐述。新老同志结合党课内容,结合“讲规矩、有纪律”专题,也结合自身工作的回忆及经验,开展了热烈的讨论。

 

陈延龄老师从当天上午庆祝中国共产党成立95周年大会上习总书记的重要讲话谈起,在谈到家中90多岁的奶奶起立唱国歌时,陈老师热泪横流,她说,习近平总书记从严治党给全国人民树立了威信,“不忘初心、继续前行”将成为全党全国各族人民的行动纲领;曾经是地下党员的陈如馨老师重温了在革命时期加入党组织时的激动心情,并结合自己做过的德育教育工作,寄语年轻同志们“要大胆的表达想法,敢于创新”;王玉杰、董秀芬两位老师谈了退休后如何做到“讲规矩有纪律”;杨金奎老师等回忆了曾经在两办工作时的点滴经历,并鼓励年轻同志继承和发扬优良传统,立足岗位多为学校发展贡献力量。

 

听了老同志们的发言,年轻同志们深受感动和启发,大家也积极发言,畅谈体会。胡丰彦同志说,在校办工作5年来,近几年每年“七·一”都会和老同志们一起共庆党的生日,这已成为校办的传统。在老同志身上,她学到了很多东西,并有义务发扬传承,她请前辈们放心,一定不负嘱托,一路前行。胡鹏旭同志结合信访工作,谈了从多年前的档案中学习到了杨金奎等老一辈两办工作者的好经验、好传统,并表示一定更加努力。林茂、谢睿聪等同志谈了年轻人在今天要如何将关注点放在工作上,加强学习、提高意识、做好服务。

屈丽虹书记在谈感想时,给大家朗读了一篇“回忆录”,这是在2015年学校办公室党支部开展的《两办故事》征集活动中,原校党委办公室的孙美芬同志给支部的一封投稿,在回忆录里,孙美芬同志介绍了她加入党组织的经历,尤其是在发展她成为共产党员的支部大会上,时任学校党委副书记的李荒同志对她的教诲,让她终生难忘。屈丽虹与大家分享这篇文章的同时,鼓励支部年轻同志要不辜负领导和前辈的信任,努力工作,为推动学校事业发展多做贡献。

 

本次专题党日气氛活泼、节奏紧张,活动持续三个多小时,新老同志仍意犹未尽,老同志们纷纷表示,这样的主题党日,真正让他们体会到了回家的感觉;年轻同志们则表示,老同志们是“讲政治有纪律”最生动直接的教材,他们在干事创业中的昂扬斗志和对待工作孜孜不倦的态度,是大家学不尽的宝贵财富,将一直激励着年轻一代继承传统努力拼搏,奋发有为,不断推动两办工作再上新的台阶。

会后,大家在主楼前合影留念。

 

 

关闭窗口