您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
竞以求知 学用相长 学校办公室等三党支部联合举行“党规党章”知识竞赛活动
2016-06-17 11:53  

6月15日下午,为推动“两学一做”学习教育扎实深入开展,营造人人主动认真学党章党规、学习总书记讲话,争做合格党员的浓厚氛围,学校办公室党支部、电子信息与电气工程学部电子科学与技术教工党支部、化工与环境生命学部博硕化机学院01学生党支部在主楼第二报告厅开展了“党规党章”知识竞赛党支部“1+1”共建活动。

    undefined

校党委书记王寒松同志以普通党员身份出席了本次活动。本次活动还邀请到化工与环境生命学部党委书记全燮、电子信息与电气工程学部部长尹宝才作为嘉宾,化工与环境生命学部党委副书记兼副部长崔旦、物理与光电工程学院党委副书记兼副院长常亮、运载工程与力学学部党委副书记兼副部长张小钢作为评委。

    undefined

活动中,三个共建党支部的四十余名党员同志以随机方式组成四支临时队伍,在各队自行推选的队长带领下,全情投入到精彩纷呈的比赛中。比赛共设置三个环节, “题板题”环节、 “抢答题”环节,以及根据抽取的题目现场发挥、充分展现个人知识底蕴与临场应变能力的“现场Show”。赛场上,各队队长指挥若定、应对自如,队员们集思广益、尽展才华,紧张而激烈的角逐贯穿比赛始终;三位评委的点评深入、精辟,在充分肯定各位选手表现的同时,也提出了独到的见解与建议。最终,比赛决出一等奖队伍一支、二等奖队伍三支,产生了三名在不同环节表现优异的单人奖获奖者,并向参与活动的同志们赠送经典读物,以期为大家理论水平的进一步提高提供助力。

    undefined

15时许,活动以全员合影留念的方式画上圆满的句号,参与活动的党员同志们在全神贯注与欢声笑语中度过了一个充实的下午。

    undefined

通过本次活动,大家系统重温了党规党章相关知识、加强了对“两学一做”学习教育的深入理解,同时深化了彼此间交流、增进了感情。本次活动不仅是对开展“两学一做”学习教育与党支部“1+1”共建的创新探索,更对构建机关部门与学部(院)间立体沟通渠道、促进二者良性互动的有力践行。

 

关闭窗口